Chevron хочет выйти из проекта по сланцевому газу, — Чалый

Укринформ

валерий чалый

Заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый подтверждает, что получал «сигналы» от американской компании Chevron о желании выйти из проекта по сланцевому газу на Олесской площади.

Об этом он заявил во время брифинга в АП, передает корреспондент Укринформа.

«Я лично не получал такое письмо от них, но информация о том, что они хотят принять такое решение есть. Если хотите мою собственную позицию, я считаю, что в нынешних условиях проекты такого рода надо максимально сохранить, если это удастся сделать», — сказал Чалый.

При этом он отметил, что несмотря на ситуацию на Донбассе Украина будет пытаться максимально удержать все инвестиционные и инфраструктурные проекты.

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на источник в правительстве, что компания Chevron официально сообщила Кабмину об одностороннем выходе из проекта по освоению Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская области).

В письме вроде бы отмечен перечень конкретных причин отказа от заключенного СРП, из которого ясно, что Минфин не реализовал в установленный срок (18 ноября) взятые обязательства по приведению своих нормативных актов в соответствие с действующим законодательством Украины.




Комментирование закрыто.