Четыре беды автострахования в Украине

Об этом заявил генеральный директор Моторно-транспортного страхового бюро Вадим Загребной в эфире Первого делового канала.

По его словам, первой является недостаточное внимание к жизни и здоровью.

«В общей структуре выплаты по жизни здоровью в относительном выражении составляют лишь 2-3% в зависимости от года. С 2005 года выплаты по страхованию автогражданской ответственности составили больше 3 миллиардов гривен, и только эти 2-3% составляют выплаты по жизни и здоровью», — отметил он.

Вторая достаточно серьезная проблема, рассказал Загребной, это политика демпинга некоторых страховых компаний — многие автомобилисты не смотрят калькулятор каско, а покупают самый дешевый полис.

«С целью резкого динамичного вхождения на рынок компании снижают цены, тем самым пытаясь привлечь клиентов», — пояснил он.

Третьей проблемой Загребной назвал высокие агентские вознаграждения.

«В законодательстве определено, что агентская комиссия по страхованию автогражданской ответственности для физических лиц не должна превышать 10%, для юридических — не больше 15%. Но, к сожалению, в интернет-объявлениях комиссии достигают 50-70%», — уточнил он.

Наконец, четвертая проблема — качество выплат, подчеркнул Загребной.

«Если в 2010 году количество убытков по страхованию автогражданской ответственности, которые были урегулированы, то есть пострадавшие получили денежное возмещение, составляло 75%, то в 2011 году 50% урегулируются в течение 120 дней», — резюмировал он.

Источник: «Газета по-украински»




Комментирование закрыто.