Четыре арабских государства в Египте обсудят катарский кризис

Европейская правда

qatar-katar

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет 5 июня проведут переговоры в Каире о дальнейших действиях в отношении Катара, которому они объявили политическую и экономическую блокаду.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Al Jazeera.

Четыре страны сообщили, что получили ответ Катара на свои требования и намерены дать свой ответ «своевременно».

Точное содержание катарского ответа на ультиматум не разглашается, но министр иностранных дел Катара во вторник сказал, что перечень условий для восстановления отношений «является нереалистичным и невозможным для исполнения».

«Речь идет не о борьбе с терроризмом, а о том, чтобы положить конец свободе мысли», — сказал он на встрече с немецким коллегой Зигмаром Габриэлем.

Напомним, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн, которые разорвали дипломатические и экономические связи с Катаром и обвинили его в поддержке терроризма, выдвинули список требований Катару, состоящий из 13 пунктов.

От Катара требуют разорвать дипломатические связи с Ираном, закрыть военную базу Турции на своей территории и телеканал «Аль-Джазира».

Катар подготовил ответ на ультиматум арабских государств. Его подробности пока неизвестны, однако ранее эмират заявлял, что не выполнит ни одного из 13 требований.




Комментирование закрыто.