Четверо подозреваемых сознались в нападении на Гандзюк, — нацполиция

УП

Четверо из пяти подозреваемых в попытке убить активистку и советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк признались в совершении преступления.

Об этом сообщил «Украинской правде» пресс-секретарь полиции Ярослав Тракало.

По его словам, сейчас следствие предварительно установило причастность к совершению данного преступления пятерых человек.

«Их причастность к нападению на гр. Гандзюк, по версии следствия, подтверждается как собранными вещественными доказательствами, так и предоставленными свидетельствами», — отмечает Тракало.

Он рассказал, что четверо из задержанных, которые, кстати, проживают в различных регионах страны, признались следователям, что получили предложение за денежное вознаграждение совершить нападение на Гандзюк.

«Все четверо дали признательные показания и раскаялись в содеянном», — подчеркнул он.

По словам спикера, это предложение якобы поступило от пятого задержанного, с которым они проходили военную службу и который был их командиром.

Однако, по словам Тракало, сам организатор от сотрудничества со следствием отказывается.

Он сообщил, что следователи указывают на еще одно возможное доказательство причастности задержанных к нападению на активистку — непосредственный подозреваемый в совершении этого преступления во время нападения мог получить химический ожог кислотой, пролив ее на себя по неосторожности.

«Об этом свидетельствует соответствующий след на его теле, происхождение которого теперь будет исследоваться методом экспертизы», — отмечает представитель полиции.

По его информации, в среду началось судебное заседание по избранию ему меры пресечения, которое судья перенес на четверг.

Тракало объяснил ситуацию с освобожденным ранее подозреваемым Николаем Новиковым.

«Относительно вынесения постановления прокурором и изменения статуса в производстве гр. Новикову, то на тот момент следствие имело достаточно оснований для его задержания и проверки на причастность к совершению этого преступления. Вместе с тем работа шла параллельно и по другим направлениям, результатом чего является задержание пятерых подозреваемых и их признание», — пояснил он.

Ранее стало известно, что Новикова отпустили из-под стражи, а дело против него закрыли.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.