«Черный тюльпан» приостанавливает вывоз тел погибших из зоны АТО

inforesist.org

груз 200 2

Волонтеры гуманитарной миссии «Эвакуация-200″ («Черный тюльпан»), которые занимались эвакуацией тел погибших из зоны АТО, приостанавливают деятельность.

Об этом написал руководитель миссии Ярослав Жилкин в Facebook.

«Причины банальны: нехватка средств — на ремонт транспорта (две машины стоят в ожидании ремонта, одна с лысыми колесами), не за что командировочные возместить волонтерам, проездные, расходные материалы ну и т.п.; не определен наш статус — ребята уже использовали свои отпуска на работах! А за что семьи кормить? Я уже молчу про то, что никто из наших так и не получил статус участника (хотя они как никто заслужили этот статус)», — написал он.

По словам Жилкина, за 318 дней волонтеры «Черного Тюльпана» вывезли из зоны АТО более шестисот тел и фрагментов тел.

«Еще в сентябре 14-го года, осознав объем предстоящих работ, мы постоянно обращались во все инстанции в т.ч. и на Президента о существовании проблем миссии, мол мы выполняем функции государства! И нужно срочно предпринять меры! Нас кормили обещаниями, проводили бесконечное множество нарад, мы тем временем истощали свои средства и силы, в надежде что вот-вот… Но увы», — написал Жилкин.

По мнению волонтера, проблема не в отсутствие денег, а государству не важны пропавшие без вести и погибшие, потому что на них, в отличие от пленных, не попиаришься.




Комментирование закрыто.