Черновол заявила, что дело по Минобороны открыто по поддельному заявлению

Лига

Татьяна Черновол

Депутат Татьяна Черновол заявляет, что уголовное производство по закупкам топлива Минобороны открыто по ее заявлению, которое было подделано.

Об этом она сообщила в комментарии журналистам, передает корреспондент LIGA.net

«Я подала заявление в НАБУ по поводу закупки формы «Варан». К этому заявлению была приписана, не мною, фраза о закупках топлива», — сказала она.

Также Черновол отметила, что считает дело заказным. «Топливо было закуплено по самой низкой цене. Нацполиция закупила на две гривни дороже», — пояснила она. Депутат сообщила, что готова взять задержанного по этому делу главу департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича на поруки.

«Я четко знаю, что это дело сфабриковано, четко знаю, что это дело заказное, и не только по той причине, которую я озвучила, а потому что оно возбуждено якобы по моему заявлению. То есть в документах дела четко фигурирует, что это дело возбуждено по заявлению народного депутата Татьяны Черновол. А я скажу, что это заявление не касалось закупки топлива 2016 года, а касалась закупки формы «Варан» МО, где действительно были нарушения, был реальный состав преступления и нанесенный ущерб. Но кто-то приписал к этому заявлению закупку топлива 2016 года. Я имею дело с четкой фальсификацией моего заявления», — рассказала она корреспонденту 112 Украина.

Советник по вопросам коммуникаций САП Ярослав Гордиевич так прокомментировал корреспонденту LIGA.net заявление Черновол: «Правоохранители регистрируют производство, исходя из любой наличной информации… Т.е. не существует интеллектуальной собственности заявителя, он не является собственником процесса».

На вопрос, с какой целью, по его мнению, Черновол делает подобные заявления, Гордиевич ответил, что «на любых громких производствах пиарятся все, кто может».

К сожалению, в пресс-службе НАБУ, которое, по словам Гордиевича, регистрировало данное производство, на звонок корреспондента не ответили.




Комментирование закрыто.