Чернобыльцы – послам ЕС: Не принимайте Украину в Евросоюз!

Поскольку власть никак не отреагировала на призывы чернобыльцев, сегодня голодающие предприняли новую попытку обратить на себя внимание, пишет lb.ua.

Сегодня луганские чернобыльцы подписали обращения к послам западных стран, в частности, Франции, Германии, США, Австрии, Польши, Бельгии, Чехии, Швейцарии и к главе Представительства ЕС в Украине Жозе Мануэлю Пинту Тейшейре, в котором призывают не принимать Украину в ЕС: «В связи с тем, что Украина уже не является демократической страной, в ней не соблюдаются права человека, просим Вас, господин посол, чтобы Вы донесли своему правительству о том беспределе, который творится в Украине, довели до сведения Вашего правительства о том, что ликвидаторы последствий Чернобыльской катастрофы считают, что Украина не достойна быть в Евросоюзе, что нельзя подписывать договор об ассоциации Украины и Евросоюза», — говорится, среди прочего, в обращениях, подписанной луганчанами.

Также чернобыльцы сообщают, что вынуждены будут бойкотировать проведение футбольного чемпионата Европы по футболу, поскольку огромные суммы из денежных средств, направленных на подготовку к Евро-2012.

Что немаловажно, в своем обращении западным послам чернобыльцы не только приводят анализ ситуации с их пенсиями и выполнением решений судов, но и акцентируют внимание представителей демократических стран информационную войну, направленная против ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС, которая сегодня развернулась в Украине. «Нас обвиняют в том, что мы не настоящие ликвидаторы, удостоверения у нас купленные, тем самым дискредитируют нас перед населением страны. Некоторые народные депутаты от Партии регионов в парламенте пообещали возбудить уголовные дела против инвалидов-чернобыльцев, которые получают свои пенсии по решениям судов, что вызывает наше глубокое возмущение», — говорится в обращении, сообщает Луганская областная организация «Союз «Чернобыль».




Комментирование закрыто.