Через Киев может пройти три ветки вакуумной дороги

ЛІГА.net

hyperloop

Идея hyperloop (вакуумного поезда), которую в свое время подал основатель Tesla Илон Маск, стала ближе.

Об этом пишет ЛІГА.net со ссылкой на Inverse.

Компания Hyperloop One в начале января отобрала 35 команд, которые должны были предложить идеальные места для строительства hyperloop. В течение следующих пяти лет Hyperloop One планирует запустить строительство первых трех веток этой дороги.

Отбор среди 35 команд на региональном уровне начнется в следующем месяце. В планах компании — объединить города в разных странах, соединив таким образом государства между собой.

Inverse отмечает, что план-схема, разработанная Hyperloop One, напоминает схему глобального метро, которую в 2003 году создал Марк Овенден. Он соединил на карте мира все города, в которых уже было метро — или его планировали построить до 2008 года. Как отмечает издание, схема глобального метро может быть положена в основу дороги.

По плану-схеме Овендена, через Киев проходит сразу три ветки дороги hyperloop, Днепр — две, по одной через Харьков, Одессу, Кривой Рог, Донецк.

Hyperloop — вакуумный, или пневматический поезд, который способен передвигаться по надземному трубопроводу вдвое быстрее самолета и в 3-4 раза быстрее скоростного поезда (около 1220 км/ч). В трубе поддерживается давление, равное одной тысячной от атмосферного, то есть близкое к вакууму. Благодаря этому вагоны поезда (капсулы) могут развить столь высокую скорость. Вместе с тем, некоторые эксперты полагают, что на максимальной скорости капсулы перемещаться не будут, так как на виражах пассажирам от перегрузок может стать плохо. Общие затраты на проект оцениваются в несколько миллиардов долларов.




Комментирование закрыто.