Через два года переговоров с РФ Азаров наконец увидел просвет

Хвиля

Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров после встречи с Путиным и Медведевым.

«Владимир Владимирович Путин и Дмитрий Анатольевич Медведев сказали, что прошли выборы в Россию — и в Госдуму и президента России. У них есть твердое намеренье сделать все, чтобы в наших отношениях были устранены те вопросы, которые омрачают наши отношения и, чтобы наши отношения развивались, так как это требуют интересы наших народов», — сказал Азаров.

Он подчеркнул, что российскими лидерами было высказано стремление решить, в том числе и газовый вопрос.

Премьер отметил, что за время такой короткой встречи и в таком формате детали не обсуждались.

Азаров при этом подчеркнул, что речь идет не о снижении цены, а о пересмотре контракта. «Никто не говорит России «снижайте цену». Речь идет о том, что мы должны пересмотреть этот контракт, сделать его с такими подходами какие сейчас реализует «Газпром» с другими импортерами газа», — сказал Азаров.

Он подчеркнул, что Путин и Медведев подтвердили решить этот вопрос, а условия — это вопрос длительных и предметных переговоров, которые будут проводится.

«То, что они высказали свою решимость достичь компромисса в короткие сроки уже настраивает нас на то, что мы все-таки договоримся. Мы же эти переговоры ведем два года», — сказал Азаров.

«В целом в процессе разговора мне импонировало искреннее желания руководителей РФ активизировать наши контакты, обмен мнениями и самое главное реализовать все наши совместные проекты», — подчеркнул премьер.

УНИАН




Комментирование закрыто.