Через 20 лет экономика Украины будет оцениваться в $500 млрд, — Абромавичус

УНИАН

Айварис Абрамовичус2

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус утверждает, что украинская экономика через 20 лет будет оцениваться в 500 млрд долларов.

Об этом он заявил на украинско-немецком бизнес-форуме, передает УНИАН.

Министр добавил, что по итогам на 2015 год ВВП Украины составит около 85 млрд долларов. По его словам, наиболее перспективными отраслями в Украине являются инфраструктура, сельское хозяйство и ІТ-сектор.

«У нас добывают много титана. Я не думаю, что у многих стран есть такое большое количество его запасов. У нас есть большие залежи янтаря, которые оцениваются в 1 млрд долларов», — подчеркнул Абромавичус.

Ранее директор Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан заявил, что ВВП Украины упадет на 12 %, но в 2016, возможно, повысится на 1 %. Заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб сообщил о прогнозе падения ВВП Украиныпо итогам текущего года на 11,5%, уровня инфляции на уровне 44-45%.

Ранее сообщалось, что Нацбанк прогнозирует снижение роста инфляции в 2016 году до 12%. Напомним, что ранее Кабинет Министров на заседании утвердил проект «Закона о государственном бюджете Украины на 2016 год», который предусматривает рост реального ВВП в 2016 году на 2%, увеличение номинального ВВП до 2 262 млрд. грн. и индекса потребительских цен — на уровне 112%.

Согласно Всемирный банку,  внешний долг Украины по итогам 2015 года составит 157% от ВВП.

 




Комментирование закрыто.