Чемпионат мира по футболу в 2026 году пройдет в США, Мексике и Канаде

Укринформ

kubok-mira

XXIII чемпионат мира по футболу в 2026 году пройдет в США, Мексике и Канаде.

За совместную заявку трех членов конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) проголосовало большинство делегатов 68-го конгресса Международной федерации футбола (ФИФА) в Москве, сообщает Укринформ.

На мундиале-2026 впервые в истории сыграют 48 сборных.

Турнир 2026 года задействует 23 города: в Мексике — Мехико, Гвадалахара, Монтеррей, в Канаде — Эдмонтон, Торонто, Монреаль, в США — Нью-Йорк/Нью-Джерси, Филадельфия, Балтимор, Вашингтон, Бостон, Цинциннати, Нэшвилл, Атланта, Орландо, Майами, Хьюстон, Даллас, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Денвер, Канзас-Сити, Сиэтл. Во всех городах уже есть стадионы, готовые принять турнир такого уровня, так что расходы на инфраструктуру в заявке не заложены. При этом организаторы планируют получить прибыль в 11 млрд долларов.

В Северной Америке чемпионат мира проходил трижды. В 1970 и 1986 годах турнир принимала Мексика, в 1994-м — США. Канада никогда не была организатором чемпионата мира.

На проведение чемпионата мира 2026 года также претендовал представитель Африканской конфедерации футбола Марокко, для которого это была пятая попытка получить право принять мировое первенство — ранее страна безуспешно боролась за проведение турнира в 1994, 1998, 2006 и 2010 годах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.