Человечество исчерпало ресурсы Земли на 2017 год

Deutsche Welle

Земля

Организации по защите окружающей среды WWF и Global Footprint Network опубликовали отчет, в котором говорится о том, что 2 августа 2017 года человечество превысило затраты ресурсов, которые «планета способна восстановить за целый год».

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Другими словами, человечество израсходовало за семь месяцев столько воды и воздуха, потребило столько животных и растительных ресурсов, сколько мало бы истратить за 12 месяцев.

«Мы выбросили больше углерода, чем океаны и леса способны абсорбировать за год, мы поймали больше рыбы, повалили больше деревьев, больше собрали урожая и потребили больше воды, чем Земля была способна выработать за этот период», — говорится в заявлении экологов.

По актуальным данным, землянам нужно 1,7 своей планеты, чтобы обеспечить текущий уровень потребления.

Опубликованный в отчете показатель рассчитывается с 1986 года. Пересечение границы восстановления планетарных ресурсов ежегодно наступает все раньше и раньше. В 1993 году эту черту пересекли 21 октября. В 2003 это произошло 22 сентября. В 2015 году — 13 августа.

Парниковые газы, которые образуются в результате сжигания угля, нефти и газа составляют около 60% карбонового «следа» человечества на планете.




Комментирование закрыто.