Челентано обвинил Берлускони во лжи и неспособности управлять Италией

В открытом письме, которое в пятницу опубликовала газета Il Fatto Quotidiano, Челентано обвинил главу национального правительства во лжи и неспособности управлять страной, пишет Обозреватель.

«Уже не нужно быть правым или левым, чтобы понять, что такой человек как Берлускони не может управлять не только Италией, но и любой другой страной. В лучшем случае он и его лживые подпевалы могут подойти для небольшого племени, где все, собравшись вокруг вождя, по очереди питаются собственной ложью», — говорится в послании, обращенном к «студентам, коммунистам, фашистам, легистам (сторонникам автономистской партии «Лига Севера») и рабочим».

Обвиняя Берлускони во лжи, автор письма напоминает о недавней истории о том, как премьер помог выбраться из полицейского участка попавшейся на краже несовершеннолетней марокканке Кариме аль-Маруг, в сексуальных связях с которой обвиняет его прокуратура Милана. С нескрываемым сарказмом Челентано пишет, как Берлускони пытался убедить сограждан в том, что он действительно верил, будто она является внучкой президента Египта Хосни Мубарака.

«Он хочет изменить Конституцию при помощи анекдотов, которые никому не смешны. Он находится в конфликте с судьями, которые хотят подвергнуть его суду. Обвинений в его адрес уже не перечесть. Возможно, он действительно невиновен, но этого мы никогда не узнаем. Он по-прежнему не хочет являться в суд и не отдает себе отчета в том, что его избиратели начинают спрашивать, справедливо ли то, что ими управляет лжец», — говорится в письме.

Челентано, который является не просто любимцем миллионов итальянцев, но и моральным авторитетом для многих из них, призвал соотечественников принять самое активное участие в референдуме, который должен состояться на Апеннинах 12 июня.

На всенародное голосование в Италии должны быть вынесены вопросы об отношении к ядерной энергетике, о приватизации воды и об отмене закона о так называемой «уважительной причине», благодаря которому Берлускони, ссылаясь на занятость государственными делами, может игнорировать многочисленные повестки в суд.




Комментирование закрыто.