Чечетов надиктовал, что Тимошенко должна написать парламенту ради свободы

"Хвиля"

Михаил Чечетов

Заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов надиктовал в прямом эфире телеканала Тві, что Юлия Тимошенко должна написать в письменно заявлении, дабы ее отпустили в Германию.

Об этом он заявил в эфире передачи «Сьогодні про головне» на Тві.

Приведем весь текст полностью, дабы читатели могли насладиться точностью и глубиной мысли нашего великого современника.

По мнению Чечетова такое покаянное письмо должно выглядеть так:

«Чистый лист бумаги, ручка, карандаш. На русском, украинском, китайском или английском языке. Президенту Украины. Не нравится президент – премьер — министру. Не нравится премьер-министр – Кабинету министров. Не нравится Кабинет министров – председателю Верховной Рады. Нет – парламенту. Заявление: «Ввиду того, что я не доверяю украинским врачам и украинской власти, прошу отпустить меня на лечение в Германию. Лечение будет проходить не за счет украинского бюджета, а за счет немецких налогоплательщиков или спонсоров. Точка. Подпись». Показать заявление по всем телеканалам, чтобы потом не было спекуляций, когда господин Власенко и дочь Тимошенко выходят на все каналы и говорят: «А мама не просила !». И потом будут говорить, что мы силой ее вытолкнули в Европу. Когда будет такое заявление в парламенте, мы будем рассматривать»

«А пока говорить не о чем», – резюмировал Чечетов.

Напомним, что сегодня глава парламент заявил, что необходимо принять законодательную базу, позволяющую освободить Тимошенко.

«Что касается вопроса Тимошенко, законодательной базы на сегодняшний день нет, но были толковые предложения лидеров двух фракций — Александра Ефремова и Арсения Яценюка — садитесь и договаривайтесь… Готовьте закон. Мы можем вместе помочь, особенно в том, что касается лечения осужденных, которые не могут получить медицинскую помощь в Украине», — заявил сегодня спикер Верховной Рады Владимир Рыбак.

Вопрос Тимошенко также затронул Виктор Янукович во время встречи с еврокомиссаром Штефаном Фюле.

«Миссия Квасьневского-Кокса работает, мы ведем совместную работу, ищем сейчас пути, и я надеюсь, что в ближайшее время определимся окончательно, каким путем будет решаться этот вопрос», — сказал президент Украины.

Директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко считает, что подобные заявления свидетельствуют, что регионалы определились со схемой переправки Тимошенко за границу.

«Заявление Рыбака говорит, что Тимошенко готовятся отправить в Германию посредством коллективного грехопадения, где ответственность на себя возьмет Рада, а якобы Янукович «подчинится» коллективной воле», — отметил аналитик




Один комментарий

  1. В каких питомниках разводят таких Чечетовых?