Чатбот Digit накопил для своих пользователей $230 миллионов

hightech.fm

digit-chatbot

За последние полтора года бот Digit помог своим хозяевам отложить на черный день $230 млн, снимая со счетов незначительные суммы и вкладывая их в банки и кредитные союзы.

Рассказал об этом создатель бота Итан Блох на встрече представителей IT-индустрии Leade.rs.

Метод работы Digit прост: бот подключается к банковскому счету, отслеживает траты владельца и потихоньку снимает незначительные суммы. Эти деньги он кладет на отдельный счет в одном из 2500 банков и кредитных союзов США.
«Весь процесс автоматизирован. Не нужно вводить данные, не нужно говорить, когда вкладывать, когда не вкладывать», — объясняет Блох.

Стандартная сумма вклада от $5 до $50, и она не может превышать $150. Если Digit превышает кредитный лимит, деньги возвращаются на счет. То же самое происходит и в случае, если владелец решил получить назад все свои деньги. Они возвращаются на следующий банковский день.

Изначально бот Digit действовал через SMS, теперь он доступен на приложениях для iOS и Android.Вскоре, как пишет VentureBeat, должен появиться и бот для Facebook Messenger.

У многих людей нет времени на то, чтобы читать текст банковских договоров, набранный мелким шрифтом, или знаний, чтобы принимать сложные решения, объясняет Блох. И для того чтобы люди чувствовали себя увереннее, был создан Digit.

Несмотря на то, что уровень здравого смысла у чатботов не превышает 58% — такие результаты показал конкурс систем ИИ, проходивший в июле в Нью-Йорке — люди все чаще доверяют решать денежные вопросы ботам. Совсем недавно стало известно, что и Facebook разрешил ботам принимать платежи от пользователей в приложении Messenger.

Источник: hightech.fm




Комментирование закрыто.