Часть митингующих под Радой красивыми лозунгами прикрывает жажду власти, — Гройсман

112.ua

Владимир Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман прокомментировал события возле Верховной Рады 17 октября.

Об этом он заявил во время заседания Кабмина 18 октября, трансляцию вел телеканал «112 Украина».

Глава правительства согласен, что страна нуждается в глубоких и качественных изменениях и решениях во многих сферах.

«В частности, нам нужно завершить формирование институтов по борьбе с коррупцией созданием антикоррупционного суда. Это является абсолютно важным и правильным решением. Нам нужно ограничить неприкосновенность народных депутатов Украины. Но нам нужно собирать голоса, чтобы эти решения были приняты. И очень важно, чтобы они были приняты как можно быстрее. Но вместе с тем нам нужно делать другие изменения — реформы образования, здравоохранения, пенсионную реформу, развивать национальную экономику. Это решения, которые не даются абсолютно легко», — подчеркнул он.

По его словам, вчерашние события имеют две составляющие.

«С одной стороны, это те люди, которые пришли выразить абсолютно свое глубокое убеждение в необходимости изменений, которые готовы тяжело работать над этими изменениями. А с другой стороны, пришли и те, кто ничего не собирается вообще делать, они пытаются под красивыми лозунгами прикрыть свою жажду власти и борьбу за власть, а с другой стороны, что есть худшее, пытаются этими лозунгами дестабилизировать ситуацию в стране и ослаблять Украину в такое чрезвычайно трудное для нас время», – отметил он.

По его мнению, вопрос борьбы с коррупцией, ограничения неприкосновенности народных депутатов, продолжение уже начатых реформ должны объединять голоса в парламенте, а не дестабилизировать ситуацию в государстве в пользу политиканов и их громких лозунгов.

«Поэтому я хочу сказать, что я всегда буду с теми, кто готов тяжелым трудом, а не лозунгами, делать реальное дело, приходить к реальным решениям. И буду против тех, кто пытается разрушить нашу страну изнутри. Это моя абсолютно четкая и принципиальная позиция. Поэтому я глубоко убежден, через диалог, через обсуждение, через качественные наработки и решения возможно делать изменения. Но я считаю, что нам обществу нужно очень четко давать оценку тем, кто может приносить вред нашему государству и нашей государственности», – подчеркнул премьер.




Комментирование закрыто.