Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на утонувшего сирийского мальчика

Европейская правда

карикатура

Последний номер французского сатирического журнала Charlie Hebdo вышел с карикатурой на погибшего сирийского малыша Айлана Курди, фотографии с которым недавно поразили весь мир.

Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на The Independent.

Charlie Hebdo опубликовал две карикатуры о смерти Айлана.

На карикатуре под заглавием «Добро пожаловать, мигранты» размещено изображение мертвого ребенка, над телом которой надпись «Так близко к цели». Рядом с ребенком изображен рекламный щит с надписью «Акция! Для детей два меню по цене одного».

Другая карикатура изображает Иисуса, который ходит по воде, рядом с потонулим мальчиком. Рисунок имеет подпись: Доказательство того, что Европа христианская, Христиане ходят по воде – мусульманские дети тонут».

карикатура 2

Карикатуры уже подверглись резкой критики от тех, кто считает использование Айланової смерти с сатирической целью возмутительным.

Отмечается, что автор карикатуры Лоран «Рисс» Сориссо выжил в результате теракта на журнал в январе этого года, когда погибло 12 человек. Карикатуриста тогда был ранен в плечо.

Напомним, в начале этого года двое вооруженных мужчин ворвались в офис французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа и устроили там стрельбу.

Жертвами нападения террористов стали 12 человек, еще 11 человек раненых попали в больницы.




Комментирование закрыто.