Чалый сомневается в проведении демократических выборов на оккупированном Донбассе

ZN.UA

Изображение: zn.ua

Посол Украины в США Валерий Чалый сомневается в проведении демократических выборов на неподконтрольной Украине части Донбасса.

Об этом он сказал в интервью ZN.UA.

«Для этого должно пройти переосмысление у людей, оставшихся в этих регионах. Более того, наверное, туда должны вернуться люди, которые были вынуждены покинуть родные места. У них сейчас тоже происходит трансформация взглядов. Сегодня все больше людей понимают различие между тем, что было в Украине раньше, и что они получили сегодня — и в Крыму, и на оккупированных территориях на Донбассе», — сказал Чалый.

Тем не менее, отвечая на вопрос, не опасается ли он того, что дабы все-таки были избраны более-менее вменяемые представители «мятежных» регионов, выборы будут признаны ОБСЕ и другими международными наблюдателями «в целом» демократичными, несмотря на «отдельные нарушения», Чалый ответил: «Если это БДИПЧ-ОБСЕ, то у него есть четкие критерии и стандарты проведения выборов. Это вопрос авторитета организации. Поэтому я не допускаю ситуации, когда демократическая институция может поступить вразрез со своими правилами. Просто необходимо так подготовить процесс, чтобы затем не пришлось искать сложные компромиссы».




Комментирование закрыто.