Чалый рассказал, почему российские генералы боятся войны с Украиной

Зеркало недели
Изображение: file.liga.net

Изображение: file.liga.net

Россия активно проводит испытание в Донбассе наиболее современных систем вооружений, а также использует нынешнюю ситуацию для учений своих подразделений.

Об этом в интервью ZN.UA заявил посол Украины в США Валерий Чалый.

Кроме того, по мнению Чалого, России необходимо не только поддержание вооруженных сил, военно-промышленного комплекса, но и отвлечение внимания внутри России от других проблем.

«Хочу заметить, что было несколько достаточно сложных ситуаций, когда попытка эскалации прекращалась после очень четкой поддержки наших партнеров и после возвращения в Россию «груза 200″. Перехваты показывают, что наиболее боеспособные подразделения ГРУ Генштаба ВС РФ докладывают, что им противостоит профессиональная и очень жесткая оборона со стороны Украины», — сказал посол.

Кроме того, по его словам, есть оценки западных экспертов, например, генерала армии США в отставке Уэсли Кларка, что операции, проводимые украинской армией, являются наиболее сложными за последнее десятилетие.

«Да и в России есть грамотные с военной, а не политической точки зрения генералы, которые понимают, что цена вопроса для РФ возросла», — отметил Чалый.




Комментирование закрыто.