Cамолет EgyptAir пропал над Средиземным морем

Левый берег

самолет EgyptAir

Пассажирский самолет Airbus A320 авиакомпании EgyptAir исчез с экранов радаров через три с половиной часа после вылета из Парижа в Каир. На борту находились 56 пассажиров и 10 членов  экипажа. Самолет пропал над Средиземным морем.

Об этом сообщает сама EgyptAir.

Запись полета на сервисе Flightradar обрывается над Средиземным морем на подлете к Египту. Перед исчезновением самолета сервис не зафиксировал изменение высоты полета самолета — судно находилось на высоте 11 тыс. 270 метров.

Авиакомпания уточнила также, что самолет пропал с радаров в 2:45 по местному времени (3:45 по Киеву), после того, как вошел в воздушное пространство Египта на 10 миль. В настоящее время чрезвычайные службы заняты поиском самолета, к поискам подключились ВВС Египта.

Капитан воздушного судна имел 6275 часов летного времени, включая 2101 час на борту А320, второй пилот налетал в общей сложности 2766 часов. Возраст авиалайнера — 13 лет.

С самолета не поступало сигнала бедствия. Последний раз экипаж связывался с диспетчером за 10 минут до исчезновения воздушного судна с радаров.

Напомним, в октябре 2015 года самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа» потерпел крушение над Синаем, выполняя чартерный рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Лайнер разрушился в воздухе. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Россия и западные страны заявили, что причиной крушения стала, скорее всего, бомба, взорвавшаяся на борту самолета. Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв, заявив, что ее членам удалось пронести на борт взрывное устройство.

Источник: Левый берег




Комментирование закрыто.