Бюджет теряет 6-12 млрд. грн. в год из-за мошенничества псевдопереселенцев, — Розенко

УНИАН

Павел Розенко 4

Бюджет Украины теряет из-за мошенничества при выплатах социальной помощи псевдопереселенцам от 6 до 12 миллиардов гривень в год.

Об этом заявил министр социальной политики Павла Розенко, передает УНИАН.

«Эти деньги либо оседают в карманах коррумпированных чиновников, либо поступают на территории, неподконтрольные Украины, и идут на финансирование террористических группировок так называемых ЛНР и ДНР», — цитирует Розенко пресс-служба.

Как отмечается в сообщении, Минсоцполитики совместно с правоохранительными органами работают над пресечением злоупотреблений чиновников в данной сфере. По фактам организации преступных схем по оформлению выплат псевдопереселенцам открыто уже более 30 уголовных производств в отношении чиновников.

Деньги, которые будут сэкономлены от остановки выплат псевдопереселенцам Минсоцполитики намерено использовать для повышения выплат реальным временно перемещенным лицам.

«Есть все возможности перекрыть эти потоки, а средства направить на повышение социальных выплат реальным переселенцам. Министерство социальной политики будет инициировать перед правительством этот вопрос», — цитирует Розенко пресс-служба.




Комментирование закрыто.