Бюджет примут сегодня вечером или завтра утром, — Кононенко

112

Игорь Кононенко

Верховная Рада может принять государственный бюджет на 2017 год уже вечером 19 декабря или утром 20 декабря.

Так считает первый заместитель главы фракции БПП Игорь Кононенко, передает канал «112 Украина«.

«Возможно, решение будет принято руководством парламента ночью или уже завтра утром. Возможно, будет сделан перерыв, чтобы прошли необходимые комитеты, в первую очередь это бюджетный комитет и налоговый комитет, и затем чтобы на вечернем заседании была возможность проголосовать бюджет. Второй сценарий — это работать в обычном режиме и принимать бюджет в четверг», — заявил Кононенко.

На вопрос о том, как Рада рассчитает бюджет без закона о спецконфискации, за который еще не проголосовали, Кононенко ответил, что «спецконфискация запланирована в бюджете — 10 млрд грн».

«Они запланированы в статье «Дополнительные поступления в бюджет», поэтому бюджетный кодекс по этой статье позволяет планировать средства, не принятые законодательно», — сказал Кононенко.

Как сообщалось ранее, Рада планировала рассмотреть бюджетообразующие законопроекты, в частности изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы во втором чтении, а в четверг, 22 декабря, во второй половине дня приступить к принятию бюджета. Спикер парламента Андрей Парубий планирует продлить на несколько часов пленарные заседания во вторник и четверг.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.