Бывший мошенник стал одним из самых влиятельных банкиров в Крыму, — Bloomberg

LB.ua

Крым2

Одним из самых влиятельных банкиров в Крыму сейчас является человек, дважды осужденный в США за мошенничество. Речь идет об Евгении Двоскине, владеющим небольшим пакетом акций Генбанка, который одним из первых вышел на рынок Крыма.

Об этом пишет Bloomberg.

В 1977 году, во время волны еврейской эмиграции, он с семьей переехал из Одессы в США. Тогда его звали Евгений Слуцкер. Его семья жила в бедности в Нью-Йорке — сначала в Бронксе, а затем в бруклинском эмигрантском районе Брайтон-Бич.

По сведениям из американских судебных архивов, в 1990-х годах он дважды был осужден и отбывал срок в тюрьме за уклонение от уплаты налогов и мошенничество с акцизами на дизельное топливо. По словам прокуроров и других юристов, связанных с этими делами, такими мошенническими схемами занимались в основном организованные преступные группы.

В 2003 году, когда Двоскин уже вернулся в Россию, в Нью-Йорке его обвинили в биржевом мошенничестве, совершенном в конце 1990-х годов. Большинство фигурантов дела были осуждены и приговорены к тюремным срокам. Двоскин до сих пор в розыске в связи с этим делом.

Обвинители предполагают, что ему принадлежала доля в брокерской конторе, через которую осуществлялись мошеннические операции, но сам он утверждает, что у него там был только счет и ни к каким противозаконным делам он не причастен.

В 2013 году Двоскин инвестировал средства в Генбанк. Сейчас ему принадлежит 7,2% банка, он занимает позицию вице-президента, однако по факту именно управляет банком.

Издание отмечает, что среди друзей Двоскина числится Андрей Луговой, которого британские власти подозревают в отравлении Александра Литвиненко радиоактивным полонием в Лондоне в 2006 году. Луговой, ныне депутат Госдумы, отрицающий все обвинения, передал через своего помощника, что не дает комментариев о своих друзьях.

Источник: LB.ua




Комментирование закрыто.