Бывший консультант Тимошенко объяснил, для чего ей понадобилась коса

112.ua

sitnikov

Политтехнолог Алексей Ситников рассказал, как для чего Юлии Тимошенко посоветовали носить косу. По словам ее консультанта, это нужно было сделать, так как «ее воспринимали слишком сексуальной».

Это, в свою очередь, негативно сказывалось на ее рейтинге среди женщин.

Об этом он сказал в интервью «112 Украина», передает Strana.ua.

 По словам Ситникова, в 1996 году ему поступило предложение проконсультировать Юлию Тимошенко, которая тогда начинала прорываться в «большую политику».

Однако у нее на тот момент был низкий рейтинг.

Тогда политтехнолог вместе с командой провел исследования, чтобы выяснить причину антирейтинга Тимошенко.

Ситников отметил, что на это были две причины. Во-первых, ее не воспринимали украинкой. Во-вторых, добавил он, Тимошенко была очень красивой женщиной.

«У мужчин крышу сносило – и у меня сносило, и у всех сносило. Вот эта боязнь женщин, что появляется некая конкурентка в публичном пространстве, женщины не принимали красивую, очень сексуальную, очень энергичную яркую женщину. Исследования показали, что нужно снижать сексуальность», — рассказал политтехнолог.

Он подчеркнул, что ей было решено создать образ «учительницы с украинской консервативной прической».

«Всегда костюм, юбка ниже колена. И очень консервативный стиль. Мы эту идею представили Юлии Владимировне», — сказал Ситников, отметив, что стилистика учительницы включала в себя и косу.

Тем не менее носить косу Тимошенко начали лишь спустя несколько лет.

«Через несколько лет, когда эта прическа появилась, естественно, мы улыбнулись, потому что мы-то помним, что мы это предлагали. Но Юлия Владимировна, естественно, абсолютно справедливо считает, что это придумала она, и я с этой версией тоже согласен», — заключил он.




Ответить