Бывший глава МИД Украины прозрел: США и ЕС предали Украину

Владимир Огрызко

Бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко назвал «очевидным предательством» позицию США и ЕС относительно Украины, отметив, что в результате в Европе возникнет такой источник нестабильности, на фоне которого события в экс-Югославии в 90-х будут выглядеть «детской шалостью».

«Политика невмешательства» ЕС и США на фоне усиления политических репрессий в Украине, экономического шантажа и непосредственного участия наемников из России в борьбе с украинским народом выглядит как очевидная измена. Об этом заявил экс-министр закородонних дел Украины (в 2007-2009 гг) Владимир Огрызко в своем блоге на УП.
«Ваши правительства принимают правильные декларации. Ваши политики делают красивые заявления. Но для этого режима и Кремля — ​​это пустой звук. Они понимают только один язык: язык силы и конкретных действий, — заявил Огрызко, обращаясь к правительствам западных государств. — Именно ваша бездействие в этих обстоятельствах развязывает им руки. Они не собираются идти на уступки. Они будут продолжать издеваться над украинским. Или это и вашей целью?»

«Почему вы до сих пор не вводите, хотя бы, адресных санкций против тех, кто отдавал приказы бить детей, принимать диктаторские законы, стрелять в мирных демонстрантов, хватать на улицах и пытать тех, кто выступает за европейские ценности в Украине.

Или у вас уже другие ценности?

Или вы уже достигли подковерных договоренностей с Москвой о ее протекторате над Украиной? Если так, знайте: ничего не получится. Зато вы получите в Европе такой источник опасности, на фоне которого бывшая Югославия будет казаться детскими шалостями. Вы еще не знаете украинцев!

Тогда будем иметь два результата: реальный крах европейской идеи и новую чудовищную Восточно империю, которая в итоге поглотит и вас.

Опомнитесь! Вспомните о вашей моральной ответственности перед украинцами за российский Геноцид — Голодомор 1932 — 1933 гг когда ваши предшественники обо всем знали, но молчали, о миллионах украинских жертв Второй мировой войны, когда два деспоты дважды сожгли украинскую землю, а осудить и наказать коммунизм в вас «почему-то» забыли, о призывах ваших политиков в конце 1980-х оставаться в обновленной российской империи, о вашем нежелании противодействовать настоящее угрозе с Востока.

Вам так удобнее?

Но украинцы больше не будут молчать. Мы будем говорить ПРАВДУ, какой бы неприятной она для вас не была. Возможно, это разбудит вашу усыпленную совесть.

А вы своими действиями или бездействием докажите: действительно есть ли ценности, за которые вы способны бороться, или это на самом деле это блеф и аморальность.

Так сколько же теперь стоит «европейская мечта»? Или спросить в Кремле?

Может хоть сейчас начнете действовать?»


Загрузка...


2 комментария

  1. …экономического шантажа и непосредственного участия наемников из России в борьбе с украинским народом…
    …отдавал приказы бить детей, принимать диктаторские законы, стрелять в мирных демонстрантов, хватать на улицах и пытать..
    …новую чудовищную Восточно империю, которая в итоге поглотит и вас…
    …за российский Геноцид — Голодомор 1932 — 1933 гг…
    …о миллионах украинских жертв Второй мировой войны, когда два деспоты дважды сожгли украинскую землю…
    …настоящее угрозе с Востока…
    В который раз убеждаюсь что этот человек пересмотрелся дешёвых боевиков из Голливуда где плохиши говорят по-русски с английским акцентом, и теперь он продолжает распространять свои фобии на нас.