Бывший директор ФК Москва: у Блохина мания величия

ZN.UA

Бывший генеральный директор российского ФК «Москва» Юрий Белоус, в котором в 2008-09 годах на посту главного тренера трудился Олег Блохин поведал несколько интересных эпизодов сотрудничества с украинским специалистом.

В частности, Белоус отметил тяжелый характер Блохина, намекнув на его высокомерие по отношению к футболистам.

«Блохин — выдающийся футболист. Личность. Но в нем это сквозит настолько, что раздражает и наших-то игроков. А легионеров – тем более», — рассказал Белоус.

«У него мания величия такая, что часто говорит о себе в третьем лице: «Блохин этого делать не будет! Блохина никто на колени не поставит!» Он не дипломат, не признает компромиссов», — поделился секретами сотрудничества с Блохиным российский менеджер.
При этом Белоус подчеркнул, что для работа в сборной для Блохина — идеальный вариант, так как в ней игроки не успевают устать от его харизмы.

Напомним, что до работы в «Динамо» Блохин успешно тренировал сборную Украины — в 2003-07 годах, а также в 2011-12. Под руководством лучшего футболиста Европы-1975 украинцы дошли до 1/4 финала чемпионата мира-2006, однако на Евро-2012 выступили не так удачно. Сыграв вничью с Англией 1:1 в рамках отбора ЧМ-2014, Блохин покинул сборную и перешел в «Динамо».

Бывший работодатель украинского тренера уверен, что в работе Олега Владимировича есть положительные стороны.

«Некоторых тренеров до игры колотит так, что посмотришь на них — и удавиться охота. А Блохин по-спортивному наглый, ему все равно, с кем играть», — заключил Белоус.

В «Динамо» Блохин стал одним из самых неудачливых тренеров за период независимости — на сегодняшний день динамовцы идут на 5-м месте турнирной таблицы чемпионата Премьер-лиги, не сумев добиться положительного результата во всех ключевых противостояних первого круга.

Следующий матч «Динамо» и Блохин проведут 3 ноября в Луганске против «Зари».

Истчоник: ZN

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.