Бывший «банкир Путина» пытается отсудить у России $10 миллиардов

Укринформ

доллары

Российский олигарх Сергей Пугачев по прозвищу «банкир Путина» подал судебный иск против России на сумму более 10 млрд долларов.

Во столько он оценил убытки от уничтожения своего бизнеса, причиной чего он называет потерю привязанности российского лидера. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на собственные источники, передает Укринформ.

«Пугачев терпеливо ждал этого момента, чтобы выступить с этой серьезной инвестиционной претензией, что уступает лишь ЮКОСу», — цитирует издание на условиях анонимности человека из близкого окружения Пугачева.

Отмечается, что иск был подан в понедельник, 21 сентября, в Постоянной палате третейского суда в Гааге. Детали адвокаты Пугачева пообещали открыть во вторник, 22 сентября. Также юристы Пугачева намерены подать во вторник свой иск против России в Париже.

Сергей Пугачев, который способствовал Путину в 1999 году занять президентский пост, имел конфликты с окружением Путина, в частности, в первые годы после финансового кризиса 2008 года. Пугачев иммигрировал из России в 2011 году и обвинил Путина и его окружения в уничтожении его бизнес-империи, в которую входили Сибирское угольное месторождение и верфи. В Москве объявили Пугачева в розыск за растрату и присвоение имущества, по ходатайству России Интерпол выдал ордер на арест Пугачева.




Комментирование закрыто.