Бывшие акционеры ПриватБанка опасаются результатов аудита, — Рожкова

FinClub

Рожкова

Заместитель председателя Национального банка Украины (НБУ) Катерина Рожкова считает, что бывшие акционеры ПриватБанка опасаются результатов forensic audit.

Об этом пишет FinClub.

«Это просто проявление слабости и страха, что результаты сотрудничества с Kroll, AlixPartners будут очень неприятными для бывших акционеров», — прокомментировала Рожкова иск Игоря Коломойского к НБУ, Минфину, ПриватБанку и к ряду компаний, которые занимаются проведением forensic audit.

Ранее сообщалось, что Коломойский подал иск в Высокий суд Лондона против нью-йоркской глобальной консалтинговой фирмы AlixPartners по поводу ее работы с НБУ относительно национализации ПриватБанка. Игорь Коломойский ранее сотрудничал с AlixPartners, поэтому компания имела доступ к конфиденциальной информации. Теперь эта информация может быть использована против Коломойского.

Катерина Рожкова рассчитывает на рассмотрение этого спора по сути. По ее оценкам, в отношении Нацбанка, ПриватБанка и Минфина подано более 400 исков, которые так или иначе связаны с процессом национализации ПриватБанка.

«Такое большое количество исков свидетельствует, в первую очередь, об открытом нежелании реструктуризировать и погашать долги бывшими собственниками ПриватБанка, несмотря на обещания и письма, которые направлялись как в Нацбанк, так и к премьер-министру и министру финансов», — сказала она. По мнению чиновницы, цель этих исков — дестабилизировать работу Нацбанка, Приватбанка и Минфина, которые ведут работу относительно возврату этих долгов.


Загрузка...


Комментирование закрыто.