Бывшие адвокаты Савченко переругались из-за ее скандальных слов о переговорах с боевиками

Гордон

новиков фейгин порошенко полозов

Адвокат Илья Новиков  ответил на критику своего коллеги Марка Фейгина относительно своей публикации в Facebook об инициативе народного депутата от «Батьківщини» Надежды Савченко вести переговоры с лидерами «ДНР» и «ЛНР».

Об этом он сказал в комментарии изданию «ГОРДОН».

Новиков считает, что на Фейгина сильно повлиял конфликт, возникший между ним и российскими пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус) после появления поддельного письма, адресованного объявившей голодовку Савченко якобы от президента Украины Петра Порошенко.

«Марка очень серьезно, по моему, надломила история с пранкерами, которых он принял за человека от Порошенко. И мне не хотелось бы вдаваться в подробности, если он не заставит меня этого делать, потому что если он меня втянет в эту дискуссию, в деталях будет выглядеть крайне неприглядно. Для Марка, в общем, нормальный стиль кого-то в чем-то обвинить, как правило. Нет, я не буду ничего такого говорить, отвечать на «ты – дурак, что «ты – дурак» – неправильно», – отметил он.

По словам Новикова, негативная реакция на его пост в соцсети и на заявление Савченко связано с тем, что люди не читают сказанное или опубликованное до конца.

«Марк сам не умеет читать более трех строчек, как большинство людей, которые не читают далее заголовка. Мой пост не был о приговоре, политике или дипломатии… Речь о том, что Надежда сказала какие-то свои тезисы, с которыми можно не соглашаться сколько угодно. Я сам не убежден, что серьезные переговоры действительно возможны с этими людьми. Но речь не о том, что она сказала, а о том, как на это реагируют. Люди, я уверен, не слышавшие ни самой этой передачи, и даже не потрудившиеся дословно почитать, что было сказано, по нашей доброй традиции с шашкой наголо скачут, ищут эту самую «зраду» вечную. Раньше был Порошенко, теперь Савченко стала», – сказал адвокат.

Новиков отметил, что главная сила президента РФ Владимира Путина – в умении работать с такими людьми.

«У людей, которые так реагируют и позволяют себе так вестись на любой информационный маркер, большой риск оказаться в одной корзине с Путиным, потому что его главная сила как раз умение работать с такими людьми. Все российское телевидение, вся российская машина пропаганды рассчитана именно на такой вариант, когда человек слышит какой-то сигнал и на него сразу реагирует: это наши, это не наши, караул, грабят, пожар, измена», – уточнил адвокат.

Новиков добавил, что любую информацию нельзя воспринимать поверхностно.

«Аудитория, которая отреагировала на слова Надежды как на измену, не дочитала сказанное ею до конца, потому слова «вам лучше помириться с Захарченко» были направлены не Украине, а тем, которые читать не умеют… Все, кто меня внимательно почитал, прекрасно понимают, что никаких шагов политических или дипломатических я не советовал», – подчеркнул он.

Адвокат заявил, что Фейгин не имеет никакого права предъявлять ему претензии.

«Что касается позиции Марка – это не его дело. Он не должен предъявлять мне какие-либо претензии и его это не касается», – заключил Новиков.




Комментирование закрыто.