Бывшего главу харьковской налоговой подозревают в злоупотреблениях

SQ

прокуратура

Прокуратура зарегистрировала уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Главного управления Государственной фискальной службы в Харьковской области (ч. 2 ст. 364 УК Украины).

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По информации «SQ«, в декабре 2014 г. специалисты фискальной службы провели плановую проверку ООО «Нейч» и обнаружили нарушения в начислении налогов и их уплате на сумму 4,5 млн.грн. Об этом свидетельствуют налоговые уведомления-решения. В апреле 2015 года руководство ГФС в области приняло решение об отмене доначисленных налогов и штрафов данному ООО. Сейчас проверяется причина отмены указанных уведомлений-решений.

Кроме того, по информации прокуратуры области, следственным путем будут проверены данные управления внутренней безопасности ГФС в области о причастности к указанному правонарушению первого заместителя начальника облуправления ГФС в области Михаила Гагаркина (на фото). В этой фирме подозреваемый являлся директором и учредителем (с 2008 по 2012 годы). Сейчас же ею руководит его жена. Кроме того, у прокуратуры есть вопросы к экс-руководителю фискальной службы и по поводу приказов на проведение незаконных проверок ряда предприятий региона. В первую очередь, речь идет о проверках предприятий, с которыми у бизнес-структур Гагаркина были долговые споры.




Комментирование закрыто.