Бывшего директора Львовского бронетанкового завода осудили на 5 лет

Телеканал "112 Украина"

суд

Сиховский районный суд Львова признал виновным экс-директора Львовского бронетанкового завода Александра Остапца и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с испытательным сроком 3 года.

Об этом сообщает Телеканал «112 Украина».

«Остапца Александра Николаевича признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 367, и назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы. На основании ст. 75 УК Украины освободить Остапца Александра Николаевича от отбывания основного наказания, установив испытательный срок 3 года», — сказал судья.

Кроме того, суд обязал его уплатить штраф в размере 11 тыс. 900 грн и оплатить судебные издержки. Экс-директор также лишен на два года права занимать руководящие должности.

Напомним, что в ноябре 2015 года военная прокуратура Западного региона Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению бывшего директора ГП «Львовский бронетанковый завод» в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Его подозревали в присвоении 2 млн грн. В прокуратуре сообщили, что эти средства предназначались для ремонта военной техники. В октябре 2015 года суд арестовал экс-директора Львовского бронетанкового завода, назначив залог в 30 млн гривен.

 




Комментирование закрыто.