Бывшего директора «Информационных судебных систем» задержали при попытке уехать в РФ

Интерфакс-Украина

leonid-bogdanov

Бывшего директора госпредприятия «Информационные судебные системы» задержали при попытке уехать на территорию России.

Об этом сообщил начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

«Задержали в субботу при пересечении границы бывшего (в 2013-2014 годах) директора госпредприятия «Информационные судебные системы» Б. по подозрению в завладении 6,4 млн грн», — сообщил Горбатюк агентству «Интерфакс-Украина«.

Как сообщает в пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, экс-директор госпредприятия подозревается в завладении в 2013-2014 годах вместе с сообщниками государственными средствами в сумме 6,4 млн грн путем заключения фиктивных договоров поставки программного обеспечения для систем видеоконференцсвязи в органах юстиции Украины с последующим выводом государственных средств на подконтрольную иностранную компанию.

«Генеральной прокуратурой Украины в Печерский районный суд. Киева внесено ходатайство об избрании в отношении указанного должностного лица меры пресечения в виде содержания под стражей», — говорится в сообщении ГПУ.

Как сообщает издание «Украинская правда», речь идет о Леониде Богданове. По информации издания, его задержание произошло 23 сентября на пункте контроля «Конотоп» Сумской области, когда Богданов ехал поездом в Российскую Федерацию.

ГП «Информационные судебные системы» создано для администрирования баз данных в украинской судебной системе. В его ведении находится Единый государственный судебный реестр и системы документооборота в судах разных юрисдикций.




Комментирование закрыто.