Бывшего члена политбюро Компартии Китая будут судить за коррупцию

Компартия Китая

Суд по делу бывшего члена политбюро Коммунистической партии Китая Бо Силая, обвиняемого в коррупции и злоупотреблении властью, состоится в 22 июня.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на китайские СМИ, передает РБК-Украина.

Ранее Бо Силай был исключен из партии по аналогичному обвинению.

Расследование в отношении некогда влиятельного политика началось в октябре 2012 г. Бо Силай, в прошлом глава компартии города Чунцин на юго-западе страны, попал в опалу и был исключен из партии после того, как его жена оказалась замешана в скандале со смертью британского бизнесмена Нила Хейвуда. О причастности супруги Бо Силая к смерти бизнесмена сообщил один из ближайших соратников Бо Силая — Ван Лицзюн (бывший глава полиции Чунцина). Женщина была осуждена в августе прошлого года и на данный момент отбывает тюремный срок.

В марте 2013 г. председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин призвал решительно бороться с коррупцией, которая, по его словам, является настолько серьезной проблемой, что может даже поставить под угрозу существование партии. Он также выступил против злоупотребления чиновниками, а также излишней бюрократии в работе. Си Цзиньпин отметил, что власть должна проявить сдержанность и быть экономной в расходах, чтобы повышать благополучие народа.

Отметим, что в мае 2013 г. экс-заместитель губернатора провинции Шаньдун Хуанг Шэн за коррупцию был приговорен к пожизненному заключению.


Загрузка...


Комментирование закрыто.