Бывшая жена Гиркина рассказала, сколько он заработал на войне на Донбассе

ТСН

гиркин

Экс-главарь террористов «ДНР» Игорь Гиркин заработал немало денег на войне на Донбассе.

Бывшая жена отставного боевика Вера Гиркина рассказала, что его щедро наградили за захват Славянска, теперь же он обогащается с помощью созданного им общественного движения «Новороссия», передает ТСН.

«Он сорвал куш на этой войне, и движение «Новороссия» его главный проект. Плюс за кампанию в Славянске Игоря вознаградили очень щедро. Не знаю, принял он их или не принял, но речь могла идти о 15 миллионах рублей. В целом фонд, насколько мне известно, работает успешно, но средства уходят и налево. Хотя сам Игорь кристально честен, левые растраты все равно неизбежны, вокруг тебя все вьются, хотят урвать кусок», — рассказала Вера Гиркина «Новой газете».

За короткое время движение отставного главаря боевиков стало наиболее известным и состоятельным и при этом независимым от Кремля фондом поддержки Донбасса. Через него налажен сбор средств и гуманитарной помощи оккупированным регионам на востоке Украины. Вера Гиркина говорит, что движение распоряжается сегодня миллионами рублей. По ее словам, часть гуманитарной помощи оседает на границе России и Донецкой области и дальше идет уже товаром.

«Люди выворачивают карманы, чтобы помочь Донбассу. А в итоге на гуманитарке делают коммерцию. Для Игоря материальные блага никогда не были важны, он не был алчным и не любил воровства. Но сейчас он на это закрывает глаза. Мне это непонятно», — рассказала Вера Гиркина.

Сама бывшая жена «главкома Новороссии» с двумя детьми живет в Ростовской области неподалеку от Миллерова. По ее словам, они отправилась туда по настоянию экс-супруга. «Нас отправили сюда с началом войны, Гиркин потребовал сидеть и не рыпаться, так он беспокоился якобы за нашу безопасность. Но проблема заключается в том, что Игорь, став богатым, фактически бросил нас. Невозможно сидеть и не рыпаться, когда ты с минимумом средств и двумя детьми, один из которых болеет. Я в курсе его дел, общаюсь с нашими общими друзьями. Хотела недавно связаться и с его бывшим начальником Малофеевым, но Константин передал, что не хочет ни с кем из близких Гиркина больше знаться», — жалуется Вера Гиркина.

Пресс-секретарь экс-главаря боевиков Анастасия Михайловская заявила, что информация о 15 миллионах является ложью, как и то, что Вера Гиркина живет в Ростовской области. «Вера живет по месту прописки в своей квартире в Химках.




Комментирование закрыто.