Бывшая фирма генпрокурора США будет защищать Украину от РФ в международных судах

Наші гроші

МИД Украины

Права и интересы Украины при решении международных споров будет представлять американская юридическая фирма «Covington & Burling LLP», с которой Министерство иностранных дел Украины 28 июля заключило соглашение.

Стоимость сделки составила $ 1.03 млн., сообщается в «Вестнике государственных закупок», передают Наші гроші.

Фирму из Вашингтона наняли по переговорной процедуре — без конкуренции с другими юридическими конторами.

В обосновании закупки не сообщается, по какому делу должны работать для Украины юристы «Covington & Burling LLP». В документе указано лишь, что указом президента Украины от 31.12.2014 № 970 создана делегация Украины для участия в переговорах с Российской Федерацией о нарушении ею своих обязательств по международным договорам Украины и утверждены соответствующие директивы. В указе перечислены участники делегации на уровне заместителей министров, генпрокурора, председателя СБУ.

Украина впервые наняла юристов «Covington & Burling LLP» для защиты своих интересов.

Однако эту фирму в 2011 году использовали Юлия Тимошенко и БЮТ, которые заказывали ей аудит дел по закупке автомобилей «Опель» в качестве скорой помощи и использования средств по Киотскому протоколу. Во времена президента Виктора Януковича экс-премьера обвиняли в махинациях с этими делами.

Известно, что именно в «Covington & Burling LLP» был старшим партнером Эрик Холдер до своего назначения генпрокурором США в 2009 году. На этой должности он проработал до 27 апреля 2015 года.




Комментирование закрыто.