Было бы безумием верить в договоренности с Путиным, — Турчинов

Хвиля

Александр Турчинов

Было бы самообманом надеяться на ответственность Кремля, но альтернативы Минским соглашениям у Украины нет.

Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в интервью LB.ua.

«Я верю в Бога. Остальное, к сожалению, во многом зависит от последовательности и ответственности Кремля. А на это надеяться – самообман и безумие. Путин и его окружение не видят независимой демократической Украины. Для них сильная Украина – гробовщик их режима, их дальнейшей перспективы. Поэтому когда говорят, что с Путиным можно договориться, я в это не верю», – заявил Турчинов, отвечая на вопрос о том, верит ли он в успешное принятие дорожной карты по урегулированию конфликта на Донбассе.

Также он добавил, что минский процесс – единственная площадка, которая позволяет использовать дипломатические и политические методы воздействия на РФ. «Другой такой нет. Альтернативы нет. Я не исключаю, что придет время, когда изуродованная экономической и политической проказой, деградирующая бабушка-Россия приползет к нам и будет договариваться о мирном формате решения вопроса», – сказал Турчинов.

Турчинов отмечает, для этого необходимо, чтобы система санкций усиливалась, «единство Европы сохранялось», а новая администрация США «все-таки почувствовала свою ответственность за процессы, начавшиеся задолго до сегодняшнего дня, в центре которых стояли Штаты».




Комментирование закрыто.