​Бутусов рассказал, как Украина может нанести урон России

Зеркало недели

Юрий Бутусов

Россия находится в весьма уязвимом положении, но не в прямом военном столкновении, а как СССР периода генсека Леонида Брежнева — к непрямым действиям.

Об этом военный журналист Юрий Бутусов написал в материале для «Зеркала недели».

«Если на фронте для российского командования крайне болезненны потери в живой силе, то экономические и политические рычаги давления на Кремль будут иметь не меньшее значение», — написал журналист.

Он считает, что Украина может использовать контртактику против российских войск на Донбассе и начать войну на коммуникациях противника. Также нужно резко усилить экономическую и финансовую нагрузку на РФ.

«Для Путина станет тяжелым ударом, если Украина начнет настоящую экономическую войну на оккупированных территориях Крыма, Донбасса, Приднестровья. Действия против Приднестровья должны быть составной частью украинской стратегии удорожания войны для Путина. РФ должна тратить ресурсы на снабжение и содержание оккупированных территорий — и чем больше, тем лучше. Это усилит прессинг на российский бюджет, подорвет ресурсную базу врага», — считает Бутусов.

Напомним, Бутусов заявил, что война на Донбассе продолжается, но теперь танковые и артиллерийские части играют функцию сил сдерживания, обозначают потенциальную готовность вступить в войну.




Комментирование закрыто.