Буш-младший призывает силой остановить Путина

Укринформ

Джеб Буш

Кандидат в президенты США, бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш заявил о необходимости силовой реакции США на поведение Путина в Сирии.

Об этом он сказал во время выступления в программе американского канала MSNBC, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Он (Путин. – Ред.) атакует Свободную сирийскую армию – остатки армии, о поддержке которой мы забыли на определенное время, когда она на самом деле была мощной. И теперь вместо того, чтобы нам создать бесполетную зону, он на самом деле утверждает, что такая запретная для полетов зона уже существует, в том числе для американских ВВС», — возмутился американский политик.

Он подчеркнул, что сейчас сложилась такая ситуация, что если не проявить силу, то «это создаст проблемы не только в Сирии, но и в других частях мира».

В этой связи кандидат в президенты США подчеркнул необходимость немедленного ужесточения санкций против России, а также более глубокого привлечения европейских партнеров к военной борьбы с ИГИЛ в Сирии.

Буш-младший также раскритиковал недостаточно активную политику нынешней администрации Обамы. «Это не та Америка, которая будет создавать мир и безопасность. Американские ценности имеют значение, и достоинство Америки имеет значения. Обе эти вещи подвергаются опасности прямо сейчас из-за того, что происходит», — заявил кандидат в президенты США.




Комментирование закрыто.