Буряты готовят масштабные провокации на Пасху, война вспыхнет с новой силой, — эксперт

Хвиля

буряты

За ростом поставок из России вооружения и тяжелой техники скрывается подготовка к масштабной провокации, а вслед за ними военные действия разгорятся с новой силой.

Такое мнение выразил журналист и координатор проекта Inform Napalm Роман Бурко на своей странице в Фейсбук.

«Незамеченным остается один интересный момент: тентованные машины гоняют порожняком, танки катаются открыто по дорогам, создавая бурную деятельность, — пишет он. — Как мне видится — это процесс подготовки к масштабной провокации с отвлекающими маневрами».

«Момент раскачивания уже начался, — пишет журналист. — Техника перегоняется у всех на виду, вместе с этим распространяются уверенные слухи о начале наступления боевиков 15-17 апреля».

«Просто так наступать без оправдательного повода для своей паствы они не могут, но вполне могут организовать кровопролитную операцию на пасхальные праздники, обвинив в нападении «Киевскую Хунту», вслед за этим новый «крестовый поход» будет уже воспринят всеми членами бандформирований с одобрением и восторгом,» — отмечает Бурко. — Вы наверное заметили, что на Донбасс в состав российской гибридной армии согнали дальневосточников. Эти люди не только по своей культуре, но и по своим религиозным убеждениям далеки от православия, далеки от него и воинственные язычники из бандформирований «Русич», «Ярга» и т.д. То есть как минимум исполнители провокации найдутся».

Напомним, ранее штаб АТО докладывал, что в Иловайск привезли 600 бурятов. Предположительную причину их появления на Донбассе пояснял командир 93-й отдельной механизированной бригады Олег Микац.

 




Комментирование закрыто.