Будущим пенсионерам выгоднее класть деньги на депозит, – Разумков

ZIK

гривна_2

В Украине можно будет докупать страховой стаж не более, чем на пять лет. И если взять за основу сегодняшнюю минимальную пенсию на сумму в 1467 гривен, то чтобы докупить стаж, нужно будет в месяц отдать почти полторы тысячи гривен.

Поэтому, если положить деньги в государственный банк на депозит, можно будет получить большую сумму, чем государство предлагает в качестве минимальной пенсии.

Об этом в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK сказал политолог Дмитрий Разумков.

«Есть много аспектов пенсионной реформы, о которых сегодня мало говорят. Например, о докупке стажа. Его можно будет купить не более, как на пять лет и за сумму около 84 тысячи гривен. Пожалуй, далеко не каждый пенсионер сможет себе это позволить», – сказал Разумков.

Он подсчитал: чтобы докупить стаж для начисления большей пенсии, людям нужно будет отдать почти полторы тысячи гривен.

«Если мы пойдем по банальной человеческой логике и элементарной математике, то по состоянию на сегодняшний день минимальная пенсия, если не ошибаюсь, составляет 1467 грн. И чтобы докупить стаж, нужно будет в месяц отдать 1408 грн. То есть, если взять эти 1408 гривен, отнести их пусть даже в Сбербанк и положить на депозит, то можно будет получить больше денег, чем их предлагают в качестве минимальной пенсии», – отметил Разумков.

Он добавил: «Давайте будем реалистами. Сегодня средний уровень жизни для мужчин составляет 64 года. То есть, даже, если вы в 60 лет вышли на пенсию, то как бы это цинично не звучало, неизвестно, сколько вы будете получать».




Ответить