Бубка отрицает обвинения в причастности к коррупции в МОК

УП

sergey-bubka

Глава Национального олимпийского комитета Украины вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Сергей Бубка отвергает обвинения в причастности к коррупционному скандалу в Международном олимпийском комитете.

Об этом он сказал в комментарии L’Equipe.

Бубка заявил, что перевод в 2009 году 45 000 долларов на счет оффшорной компании, принадлежащей бывшему президенту Всероссийской федерации легкой атлетики и бывшему казначею IAAF Валентину Балахничеву было законным.

«Я категорически отрицаю, что совершил что-то незаконное. Платеж Валентину Балахничеву был осуществлен в качестве вознаграждения за услуги, связанные с продолжением проведения турнира «Звезды шеста», – сказал Бубка.
Издание отмечает, что от дальнейших комментариев глава НОК Украины отказался и не захотел отвечать на другие вопросы журналистов.

Как известно, издание Le Monde сообщило, что 18 июня 2009 года Бубка перевел 45 000 долларов оффшорной компании New Mills Investments, бенефициаром которой тогда был Балахничев. За 24 часа до того New Mills Investments перечислила такую же сумму — $ 45 033 компании Папа Массата Диака — Pamodzi Sports.

Источник: УП




Комментирование закрыто.