Британца обвинили в терроризме за участие в войне на Донбассе

Медуза

stimson

Власти Англии предъявили обвинения в терроризме 41-летнему жителю Олдхэма Бенджамину Стимсону, предположительно участвовавшему в боевых действиях на востоке Украины на стороне российских боевиков.

Мужчина был заключен под стражу. Сообщается, что он предстанет перед судом 7 октября. Как пишет The Guardian, подобные обвинения впервые предъявлены в Великобритании в связи с конфликтом в Донбассе.

Бенджамин Стимсон стал одним из героев материала «Би-би-си» о британцах, участвующих в войне на востоке Украины. Материал был опубликован в октябре 2015 года, имя Стимсона в тексте не упоминалось.

В статье говорилось, что британец решил присоединиться к сепаратистам из-за «отсутствия жизненных перспектив», а также из-за сочувствия пророссийским силам в регионе. На видео, снятом журналистами, Стимсон показан с оружием в руках. Он говорит, что готов умереть, а также убить, если его жизнь окажется в опасности.

The Guardian пишет, что Стимсон был арестован вскоре после возвращения в Великобританию. Согласно записям его странице «ВКонтакте», это произошло в июне 2016 года. Что именно привело к аресту Стимсона, не сообщается. Позже он был отпущен под залог.

Источник: Медуза




Комментирование закрыто.