Британский премьер требует от НАТО пересмотр долгосрочных отношений с Россией

ZN.UA

Дэвид Кэмерон

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон направил лидерам 27 стран НАТО и генсеку Альянса Андерсу фогу Расмуссену письмо с призывом пересмотреть долгосрочные отношения с Россией.

Об этом в субботу сообщает ZN.UA с ссылкой агентство Reuters.

«Мы должны признать, что взаимодействие, налаженное в последние годы, в настоящее время невозможно из-за незаконных действий России вблизи границ с НАТО, и пересмотреть принципы, которыми мы руководствуемся в отношениях с Россией», — указывается в письме.

Кэмерон подверг уничижительной критике аннексию Россией Крыма и незаконное вооружение пророссийских боевиков на востоке Украины, а также реакцию Москвы на крушение малайзийского авиалайнера, сбитого в небе над Донбассом.

«На фоне шестимесячного российско-украинского кризиса мы должны договориться о долгосрочных мерах по укреплению нашей возможности быстро ответить на любую угрозу. Это успокоило бы наших союзников, опасающихся за безопасность своей страны, и остановило бы вмешательство России», — указывает британский премьер.

Кэмерон предлагает Североатлантическому альянсу пересмотреть расписание военных учений, построить ряд новых инфраструктурных объектов, обеспечить заблаговременные поставки военного оборудования и припасов, а также увеличить число военнослужащих Сил реагирования НАТО до 25 тысяч человек.


Комментирование закрыто.