Британский банк Barclays заморозил счет «Россия сегодня» из-за Киселева

РИА Новости

санкции

Британский банк Barclays официально уведомил МИА «Россия сегодня» о том, что счет его лондонского представительства заморожен.

Представитель Barclays ранее заявлял РИА Новости, что счет представительства МИА «Россия сегодня» закрыт, и банк должен прислать соответствующее уведомление. При этом собеседник агентства отказался официально называть причины таких действий. Позже источник в банковских кругах пояснил, что казначейство Великобритании внесло в список лиц, подпадающих под финансовые санкции, генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, из-за чего агентство могло попасть под финансовые ограничения.

«Согласно предписанию 3 по Украине (финансовые санкции Европейского союза)… счет «России сегодня» был заморожен. Информация, которой располагает Barclays в настоящее время, убеждает нас в том, что Дмитрий Киселев, человек, упомянутый в британских нормативных актах, контролирует компанию, занимая должность гендиректора «Россия сегодня». Исходя из этого, у нас нет альтернативы, кроме как применить меры ограничительного характера в соответствии с британским законодательством», — говорится в письме банка, полученном представительством МИА «Россия сегодня» во вторник вечером.

Barclays отмечает, что для восстановления возможности проведения платежей со счета и на счет представительства необходима специальная лицензия казначейства Великобритании.

«Мы сожалеем, что не можем восстановить ваш счет до тех пор, пока такая лицензия не будет выдана, санкции с господина Киселева будут сняты, или мы не получим подтверждение от казначейства Великобритании того, что «Россия сегодня» не контролируется господином Киселевым», — заявляет банк.




Комментирование закрыто.