Британские военные признали, что армия России вооружена лучше, — The Guardian

ЛІГА.net

британские военные

В случае агрессии Кремля российская армия на поле боя может пересилить британскую из-за того, что ее вооружение более мощное в сравнении с аналогами в Британии.

Об этом говорится в докладе британских военных во главе с начальником Генштаба Ником Картером, который был подготовлен для правительства в марте и просочился в прессу, пишет британское издание The Guardian, передает ЛІГА.net

Военные полагают, что российское оружие, включая ракетные пусковые установки и системы ПВО, более мощные, чем их британские эквиваленты. В отчете говорится о том, что Великобритания и страны НАТО «пытаются угнаться» за способностью армии РФ использовать электронные средства для уничтожения дронов и нарушать связь между подразделениями противника.

Издание отмечает, что доклад британских военных был подготовлен по итогам одного из учений на территории Украины.

«В британской армии проводится регулярное рецензирование потенциальных сценариев с целью повышения готовности к обороне», — сообщила пресс-атташе Вооруженных сил Великобритании.

Отчет также рекомендует тщательнее информировать военнослужащих о манипулятивных онлайн-тактиках противника в соцсетях Facebook и Twitter, и акцентирует внимание на необходимости оставлять дома электронные устройства во время учений.

Докладчики делают вывод, что одна из целей войны РФ против Украины — отработка «новых методов ведения боевых действий и использования современного запрещенного оружия», а также дают советы, как Лондону противостоять гибридной стратегии России.

«Правительства убеждали британцев, что у нас все хорошо и прекрасно. А реальность такова, что наши возможности драматически снизились», — сетует генерал Ричард Ширрефф, бывший топ-офицер НАТО.




Комментирование закрыто.