Британская ведущая оказалась в коме после заражения малярией во время Олимпиады

Лента.ру

Чарли Уэбстер

Ведущую спортивных передач на британских каналах Sky и ITV Чарли Уэбстер (Charlie Webster), заразившуюся малярией во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро, ввели в состояние искусственной комы.

Об этом сообщает The Guardian, передает Лента.ру

Такое решение врачи приняли после того, как у девушки перестали функционировать почки.

Уэбстер почувствовала недомогание после веломарафона по Бразилии, в котором 33-летняя журналистка участвовала на протяжении нескольких недель. По окончании гонки она пожаловалась в соцсетях на плохое самочувствие и обратилась к врачам. Медики связали болезнь с обезвоживанием и переутомлением, однако позже диагностировали у Уэбстер редкую форму малярии.

6 августа девушку госпитализировали в больницу в Рио. Поначалу она сообщала о своем состоянии в социальных сетях, однако спустя несколько дней отчеты прекратились. 11 августа в ее микроблоге появилась запись, разъясняющая ситуацию.

В Министерстве иностранных дел Великобритании подтвердили госпитализацию подданной королевства и заявили, что оказывают ей необходимую поддержку.

В мае 150 ученых и медиков из разных стран призвали главу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) добиться отмены Олимпиады или переноса Игр из Рио-де-Жанейро из-за угрозы распространения вируса Зика. По оценкам авторов обращения, разнести вирус в другие страны могут более полумиллиона туристов.




Комментирование закрыто.