Британия выделит Украине 2 млн фунтов на разминирование Донбасса

Українські Новини

Украина_Великобритания

Великобритания намерена выделить 2 млн фунтов стерлингов на разминирование Донбасса.

Об этом на совместном с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном брифинге сказал министр иностранных дел Павел Климкин, передают Українські Новини.

«Я хочу отметить — хотя Борис (Джонсон) будет об этом говорить — уникальную помощь на цели разминирования», — сказал Климкин.

Как сообщается на сайте британского правительства в анонсе визита Джонсона в Украину, в рамках проекта по разминированию, который реализуется британской гуманитарной организацией HALO Trust при финансовой поддержке правительства Великобритании, Украине будет выделено 2 млн фунтов стерлингов до 2018 года для проведения данной работы.

Климкин добавил, что стороны также договорились о содействии Великобритании в реформировании украинской таможенной системы и поддержке развития парламентаризма.

Джонсон добавил, что в ходе переговоров стороны коснулись вопросов преодоления коррупции, улучшения судебной системы и важности имплементации «минских договоренностей».

«Мы также будем помогать в реформировании налоговой системы, несколько наших выдающихся специалистов, в том числе налоговых юристов, будут работать в Украине», — добавил британский министр.

Кроме того, Джонсон поздравил Украину с победой в «Евровидении» и пожелал провести конкурс в 2017 году в Киеве на высоком уровне.




Комментирование закрыто.