Британия сохранит жесткую линию в отношении РФ и после Brexit, – глава МИД

Европейская правда

Великобритания

Великобритания будет защищать демократию и после выхода из ЕС, и она готова сохранять жесткую линию в отношении России.

Об этом глава МИД Британии Борис Джонсон намерен заявить в своей речи в британском аналитическом центре Chatham House, сообщает Европейская правда со ссылкой на The Guardian.

По его словам, демократия в мире находится под угрозой перед «культом силы», но Британия не будет сосредоточена на себе после выхода из ЕС и не отвернется от своих партнеров.

«Мы должны признать, что во многих аспектах мир не в лучшей форме. Какой будет ответ Великобритании? Или мы спрячем голову в песок? Решительно нет», — заявляет Джонсон.

Он подчеркивает, что Великобритания готова к жесткости в отношениях с Россией и будет поддерживать санкции против нее.

«Великобритания решительно настаивает на необходимости сохранения санкций против России, введенных за оккупацию Крыма и за причастность к войне в восточной Украине. И именно Британия снова была самой непоколебимой в осуждении России за действия в Алеппо. По этим причинам мы не можем нормализовать отношения с Россией и вернуться к «бизнесу как обычно», — считает глава МИД Британии.

Ожидается, что Джонсон повторит тезис о том, что Россия все еще может исправить ситуацию, прекратив бомбардировки Алеппо, подтолкнув Асада к мирным переговорам и придерживаясь буквы Минских соглашений.




Комментирование закрыто.