Британия: Путин наращивает мощную армию вдоль побережья Арктики

Европейская правда

Великобритании следует усилить военное присутствие в Арктике, чтобы противостоять российской агрессии, ведь президент России Владимир Путин наращивает мощное войско вдоль арктического побережья.

Об этом говорится в докладе под названием «Тонкий лед» комитета по обороне в палате общин британского парламента, сообщает Европейская правда со ссылкой на Mirror.

«Таяние арктического ледового покрова, из-за глобального потепления, раскрыло такие природные ресурсы, как нефть и минералы. Таяние ледников помогло сделать арктический регион более доступным для судов», — говорится в материале.

Финансирование Королевской морской пехоты, обученной арктической войне, неоднократно сокращалось Консервативной партией, отмечается в материале.

Россия проводит «стратегические бомбардировочные полеты над северным воздушным пространством и установила ракеты дальнего радиуса действия и системы ПВО», говорится в докладе.

В докладе также отмечается о «заметном росте военно-морской активности».

«Это выходит за рамки оборонительной позиции и должно быть предметом озабоченности, учитывая агрессивное поведение России», — отметили в парламенте Великобритании.

Подкомитет отмечает увеличение военной активности в Арктике и на Крайнем Севере «во главе с Россией».

Он сказал, что это включает в себя «пилотируемые базы вдоль Арктического побережья России» и «хорошо вооруженные, арктические обученные сухопутные войска».

В оборонном комитете предупредили, что Великобритания отстает в гонке с Россией, которая создала «пилотируемые базы вдоль Арктического побережья» и развернула «хорошо вооруженные, арктически обученные сухопутные войска».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.