Британия хочет тайком улучшить отношения с Кремлем, — Independent

Эспрессо

Великобритания

Власти Великобритании пытаются осторожно найти подход к России, чтобы улучшить с ней отношения.

Об этом говорится в статье издания The Independent, передает Эспрессо.

В издании поясняют, что государство начало вести такую политику после прихода к власти президента США Дональда Трампа, который также может начать укреплять отношения с Кремлем.

Таким образом, по словам британских дипломатов, политику сближения с российской властью Британия начала в марте. Тогда государство хотело отправить в Москву главу МИДа Бориса Джонсона, что стало бы первым визитом официальных представителей Великобритании в Россию за последние 5 лет.

Несмотря на это, тогда встреча была отменена из-за переноса даты проведения встречи глав МИД стран НАТО. Впрочем, отмечается, что визит Джонсона в Россию все же должен состояться через несколько недель.

Один из высокопоставленных западных европейских дипломатов в Лондоне сказал изданию, что Великобритания должна пересмотреть свои отношения с Россией, учитывая то, какими будут отношения Трампа с Кремлем в будущем.

«Мы сейчас характеризуем позицию Британии с точки зрения на то, что прагматизм занимает место догматизма. Это очень важно, учитывая растущее присутствие России на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Мы не отступаем от осуждения таких действий, как аннексия Крыма. Но в то же время очевидно, что нам нужно поговорить с Москвой», — подчеркнул дипломат.

Между тем другой дипломат отметил, что правительство Британии понимает, что необходимо улучшать отношения с Россией, особенно после выхода государства из Евросоюза.

«Существует необходимость в диалоге. Ужасные события в Лондоне и Санкт-Петербурге показали, что терроризм является общей угрозой», — пояснил собеседник издания.




Комментирование закрыто.